Une bonne mousse pour 6 personnes et sans cuisson !
Préparation : 30 min
Pour préparer cette bonne mousse, il vous faut:
- 250 g de crème de marrons
- 1 l de de glace au chocolat noir
- 100 g de brisures de marrons glacés
- 2 grosses meringues (achetées chez le boulanger)
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
1. Ecrasez grossièrement les meringues entre vos mains.
2. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-leur les deux tiers des meringues écrasées.
3. Faites ramollir légèrement la glace et assouplissez-la avec un fouet, en travaillant rapidement (vous pouvez utiliser une fourchette au début si la glace est encore trop ferme)
4. Puis incorporez la crème de marron et enfin les blancs en neige.
5. Repartissez la mousse dans des ramequins.
Parsemez du reste de meringues écrasées et de brisures de marrons glacés. Servez sans plus attendre.
Miam ! Bon appétit !