Une recette facile à faire, pour 30 à 35 pièces. La préparation est très rapide, 15 minutes environ!
Afin de réaliser ces friandises, il vous faudra:
- 200 gr d'amandes en poudre
- 150 gr de sucre impalpable
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre
- 1 pot de perles en sucre multicolores (Vahiné)
Comment réalisez ces friandises?
1. Versez les amandes en poudre, le sucre et le cacao dans un saladier.
Ajoutez environ 1 et demi blanc d'oeuf et mélangez le tout, d'abord à la spatule, puis en malaxant avec les mains, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Si cela s'avère nécessaire, ajoutez le restant du 2ème blanc d'oeuf.
2. Versez les perles de sucre dans une assiette creuse. Formez des boules avec la pâte d'amandes et roulez-les dans les perles, sans essayer de les recouvrir entièrement.
3. Laissez reposer quelques heures au frigo avant de les déguster.
4. Vous pouvez présenter les friandises dans de petites caissettes en papier, c'est beaucoup plus joli.
S'il vous en reste, conservez-les au frais, dans une boîte hermétique.
Bon appétit !